Riunite Riunite Lancellotta Emilia IGT Scorzarossa http://www.riunite.it
Scorzarossa

Scorzarossa

Lancellotta Emilia

Indicazione Geografica Tipica

Provenienza
Provincia di Reggio Emilia

Vitigni
85% Lancellotta
15% Uve Lambrusco

Note degustative
Colore: rosso intenso con riflessi violacei
Profumo: ampio, fruttato con sentori di frutti di bosco e vaniglia
Sapore: equilibrato tra acidità, corpo e gradazione alcolica

Dati analitici
Alcool: 10,5% vol
Zuccheri: 8 g/l

Abbinamenti
Vino da tutto pasto, ottimo per accompagnare carni rosse alla griglia e piatti di pasta

Temperatura di servizio
12-14°C

Formato
75 cl

CONDIVIDI
Share on FacebookTweet about this on TwitterPin on PinterestGoogle+
DOWNLOAD SCHEDA PDF
Scorzarossa_Img_SX

Le note dell'enologo

Le note dell’enologo

Vino ottenuto principalmente da uva Lancellotta, vitigno autoctono della provincia di Reggio Emilia, rappresenta un’eccezione, poiché di norma questa uva è utilizzata per “colorare” e rendere più zuccherini le varietà di Lambruschi. Offre alla beva una sensazione nuova di freschezza, morbida tannicità, elegante pienezza di gusto, arricchita dall’avvolgente perlage che lo caratterizza. Il colore rosso intensissimo si ripercuote sulla spuma densa e brillante che emerge dal bicchiere.

Per restare sempre aggiornato sulle ultime novità ed eventi iscriviti alla nostra
Newsletter