Canterino
Emilia

Indicazione Geografica Tipica

Rosato Secco

Provenienza
Vitigni selezionati dell’ Emilia

Vitigni
Uve Lambrusco

Note degustative
Frizzante dal colore rosa tenute ma vivace, ha una spuma ricca ed evanescente. Il profumo è fresco, delicato e richiama i frutti rossi. Al gusto ha una nota lievemente acidula, che lo rende però fresco e piacevolmente fruttato, molto dissetante

Dati analitici
Alcool: 10% vol
Zuccheri: 8 g/l

Abbinamenti
È ideale con primi piatti a base di pasta, portate a base di carne, verdure e salumi

Temperatura di servizio
8-10°C

Formato
75 cl

Download Scheda PDF
3_460x972
Canterino_Rosato_Img_SX

Le note dell’enologo

Ottenuto da uve dei nostri soci, questo vino frizzante ha un colore rosa vivace e un profumo delicatamente fruttato. Il Canterino Rosato nasce dalla vinificazione a temperatura controllata delle uve con brevissima macerazione e della successiva rifermentazione in autoclave. Questo vino va bevuto preferibilmente fresco per apprezzarne al meglio la fragranza dei profumi e la gradevole acidità.