Lambrusco Fojonco

Lambrusco Grasparossa di Castelvetro

Denominazione di Origine Controllata

Amabile

Provenienza
Area definita dal disciplinare di produzione nelle zone pedecollinari di Modena

Vitigni
85% Lambrusco Grasparossa 15% Uva d’oro e Malbo gentile

Note degustative
Colore: rosso vivace e intenso con riflessi violacei
Profumo: fruttato con sentori di frutti di bosco, pieno e armonico
Sapore: morbido, piacevole, con una nota di dolce che si bilancia bene con l’acidità e la leggera effervescenza

Dati analitici
Alcool: 8% vol
Zuccheri: 50 g/l

Abbinamenti
Adatto ad accompagnare piatti piccanti, ottimo con primi piatti di pasta

Temperatura di servizio
10-12°C

Formato
75 cl

Download Scheda PDF
Fojonco
Fojonco

Le note dell’enologo

Particolarmente brillante è il colore, rosso vivace carico, caratterizzato da un leggero sentore floreale di viola, ma soprattutto fruttato di amarena, mora, ciliegia e mirtillo. Tali sensazioni aromatiche sono accentuate dalla presenza del Malbo gentile. Un’acidità percepibile ma non eccessiva, abbinata ad una struttura tannica tipica del Lambrusco Grasparossa, conferisce a questo vino equilibrio e struttura. Il residuo zuccherino attenua le sensazioni amare legate al tannino ed esalta maggiori rotondità e morbidezza in bocca.“Il Fojonco” si presenta con un delicato equilibrio tra nota dolce, acidità e naturale effervescenza. È un vino ideale anche per festeggiare.