Lambrusco Emilia Rosato
Indicazione Geografica Tipica
Rosato
Provenienza
Vigneti situati tra la media pianura e la bassa collina delle province di Reggio Emilia e Modena
Vitigni
Lambrusco Marani
Lambrusco Salamino
Note degustative
Colore: rosa tenue
Profumo: fresco e delicatamente fruttato di lampone
Sapore: piacevole, armonico esaltato dalla nota frizzante
Dati analitici
Alcool: 10% vol
Zuccheri: 20 g/l
Abbinamenti
Accompagna piacevolmente i piatti tradizionali della cucina emiliana. Ottimo con pizza e snacks
Temperatura di servizio
8-10°C
Formato
75 cl


Le note dell’enologo
Giovane, fresco e delicato, dal colore rosa tenue, dal sapore fresco e armonico esaltato dalla nota frizzante. Queste caratteristiche sono coerenti con la scelta varietale e, in fase di vinificazione, le stesse sono valorizzate dalla pigiatura soffice, seguita da una fermentazione a temperatura controllata senza la presenza delle bucce. La presa di spuma del Lambrusco Emilia Rosato è condotta a bassa temperatura in autoclavi refrigerate per esaltare la freschezza degli aromi.