Nasce così il Lambrusco di Cantine Riunite,
espressione della passione degli uomini verso la propria terra, ricco di profumi e sapori.
![ambiente_al_primo_posto ambiente_al_primo_posto](https://www.riunite.it/wp-content/uploads/2019/04/ambiente_al_primo_posto.jpg)
L’ambiente al primo posto
Un processo di produzione che punta sulla qualità deve tener conto delle caratteristiche delle uve di origine e curare scrupolosamente ogni passaggio.
La potatura e i trattamenti necessari per prevenire le malattie nella fase iniziale della stagione sono passaggi imprescindibili, effettuati con sapienza e con un’attenzione particolare per il rispetto dell’ambiente.
![lavendemmia lavendemmia](https://www.riunite.it/wp-content/uploads/2019/04/lavendemmia.jpg)
La vendemmia
La fase della raccolta rappresenta il momento più importante dell’intera filiera: la vendemmia deve avvenire nel momento in cui l’uva ha raggiunto la perfetta maturazione, che consente di sprigionare il massimo contenuto zuccherino.
![vinificazione vinificazione](https://www.riunite.it/wp-content/uploads/2019/04/vinificazione.jpg)
La vinificazione
Per la fase di vinificazione Cantine Riunite si è dotata di strumenti moderni e all’avanguardia per poter così disporre di tecniche di lavorazione al passo coi tempi ed ottenere un vino eccellente, valorizzazione dello sforzo compiuto dai soci produttori reggiani lungo tutta la filiera.