Reggiano Lambrusco

Denominazione di Origine Controllata

Secco

Provenienza
Zona definita dal disciplinare di produzione della provincia di Reggio Emilia

Vitigni
85% Lambrusco Marani, Lambrusco Salamino
15% Ancellotta

Note degustative
Colore: rosso vivace con riflessi violacei
Profumo: gradevole e persistente, con lievi sentori di frutti di bosco
Sapore: fresco con vena delicatamente acidula

Dati analitici
Alcool: 11% vol
Zuccheri: 10 g/l

Abbinamenti
Ottimo per accompagnare tutti i piatti semplici e leggeri della cucina mediterranea

Temperatura di servizio
12-14°C

Formato
75 cl

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Reggiano Secco
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Le note dell'enologo

Le note dell’enologo

Il Reggiano Lambrusco è un vino ottenuto da due delle varietà più diffuse nella provincia di Reggio Emilia. Il Lambrusco Marani, che dona al vino un colore rosso intenso, e il Lambrusco Salamino, che conferisce freschezza ed una esplosione di profumi floreali e fruttati. Entrambe le varietà sono vinificate con brevi macerazioni a freddo e successiva presa di spuma, sfruttando il filtrato dolce ottenuto dai relativi mosti.